-->

CJH Sinjai Ikuti Bimbingan Manasik Haji


Sinjai, Penainspirasi--Kementerian Agama Kabupaten Sinjai Sulawesi Selatan mengggelar Bimbingan Manasik Haji yang berlangsung di Aula Wisma Hawai, Kecamatan Sinjai Utara yang dihadiri Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, Rabu (12/6/2019).

Manasik ini akan dilaksanakan selama sepuluh hari, dua hari di kabupaten dan selebihnya dilaksanakan di kecamatan masing-masing.

Kepada para calon jamaah haji (CJH) Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa berharap agar dapat mengikuti seluruh materi bimbingan. Itu agar nantinya tidak lagi mengalami kesulitan dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji.

"Demikian pula kepada narasumber pembimbing manasik agar dalam memberikan materi kepada para calon jamaah haji kita untuk menggunakan metode dan bahasa yang jelas dan mudah dimengerti para calon jamaah, mengingat masih banyak calon jamaah kita yang kesulitan dari segi bahasa apa lagi banyak bacaan doa-doa yang harus dilafalkan dengan bahasa arab," katanya saat membuka kegiatan tersebut.

Lebih lanjut Andi Seto mengatakan bahwa jamaah kabupaten Sinjai akan bergabung dengan daerah lain yaitu jamaah haji asal kota Makassar, Kota Pare-pare, kota Palopo.

"Olehnya itu para calon jamaah haji kita harus bisa menyesuaikan diri dengan calon jamah haji yang lain," imbuhnya.

Bupati juga berharap, kepada semua calon jamaah haji agar bisa mengikuti peraturan yang diberikan dari panitia pelaksana haji sehingga nantinya berhasil mencapai gelar haji Mabrur ketika kembali ketanah air.

"Selama pelaksanaan ibadah haji para calon jamaah tetap didampingi oleh kepala kementrian Agama dan seorang dokter sebagai tenaga kesehatan Haji Kabupaten. sebagai harapan yang terahir saya juga berharap agar para calon jamaah harus mengutamakan dan menyelesaikan semua rukun rukun ibadah Haji baru melakukan hal hal yang lain," ujarnya.

Dalam acara ini turut hadir mendampingi, Wakil ketua I DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Lerkol.Inf. Oo Sahrojat, Wakapolres Sinjai Kompol Sarifuddin,  Asisten Administrasi Umum dan Ekonomi Pembangunan Nikmat B. Situru dan Kepala Kemenag Provinsi Sulsel yang diwakili kepala bidang urusan Haji dan Umroh.

Penulis : citizen
Editor   : Edy F. Noya
Komentar

Berita Terkini