-->

Jemput Bola, Disdukcapil Sinjai Lakukan Perekaman E- KTP di Rutan

Jemput Bola, Disdukcapil Sinjai Lakukan Perekaman E- KTP di Rutan

Penainspirasi.com, Sinjai - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sinjai menggelar perekaman kartu tanda penduduk elektronik atau e-KTP untuk sejumlah warga binaan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Sinjai, Jumat (18/1/2019).

Upaya jemput bola tersebut dilakukan untuk kelengkapan administrasi kependudukan terutama KTP-el yang akan digunakan pada Pemilu 2019 nanti.

Pelaksanaan perekaman data dihadiri oleh Kepala Rutan Sinjai Ince Muh. Rizal bersama Kapolres Sinjai, AKBP Sebril Sesa, Ketua KPU Sinjai Muhammad Naim, Kepala Disdukcapil Sinjai Akmal dan Koddiv Hukum Penindakan Pelanggaran Bawaslu Sinjai, Saifuddin Tahe.

Kepala Rutan Sinjai, Ince Muh. Rizal menyambut baik upaya jemput bola yang dilakukan Disdukcapil dan memfasilitasi perekaman data, khususnya untuk warga binaan permasyarakatan.

"Rekam data serentak ini dilaksanakan dalam rangka pemenuhan hak administrasi berupa KTP-el yang akan digunakan oleh warga binaan untuk ikut serta menyalurkan hak pilihnya pada Pemilu 2019," ungkap Ince.

Usai perekaman, KTP-el yang telah dicetak langsung diserahkan secara simbolis kepada warga binaan Rutan Sinjai. (*)
Komentar

Berita Terkini