-->

Manre Seppo Warnai Puncak Peringatan Hari Juang Kartini di Watampone

Manre Seppo Warnai Puncak Peringatan Hari Juang Kartini di Watampone


Penaisnpirasi.com, Bone - Puncak peringatan Hari Juang Kartika (HJK) ke-73 tahun 2018, di wilayah Kodam XIV/Hasanuddin dilaksanakan secara terpusat di lapangan Merdeka Watampone Jl. Petta Ponggawae Kabupaten Bone, Sabtu (15/12). Bertindak selaku inspektur upacara Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si.

Pada peringatan HJK kali ini, agak berbeda dengan peringatan sebelumnya, dimana salah satu rangkaian puncak peringatan tersebut, digelar acara makan bersama sambil duduk dilantai, atau yang biasa disebut "Manre Seppo" yang berlangsung di lapangan tenis Merdeka Watampone.

Ribuan masyarakat Watampone berbaur dengan para undangan dan peserta upacara dari unsur TNI, Polri, Pemda dan pelajar SMU/SMP melaksanakan Manre Seppo. Tak luput pula Pangdam Mayjen TNI Surawahadi, Wagub Sulsel Ir. Andi Sudirman Suleman, Ketua DPR Provinsi Sulsel Muh. Roem, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Adnas, M.Si dan Bupati Bone Dr. H. Andi Fashar Mahdin Padjalangi, M.Si, ikut juga tergabung di dalamnya.

Suasana kekeluargaan yang penuh dengan keakraban dan kebersamaan pun terjalin dalam ruang terbuka itu. Hal ini, sejalan dengan tema yang diusung pada peringatan kali ini "TNI Angkatan Darat, mengabdi dan membangun bersama rakyat". (*)
Komentar

Berita Terkini